martedì 3 gennaio 2012

costolette di pecora

Ricetta sfiziosa di origine non credo proprio sarda, ma in generale del sud Italia. Si tratta di un piatto bello saporito, infatti si parte da una carne già gustosa di suo che viene arricchita da "sa pilarda" i pomodori secchi.
Ingredienti per quattro porzioni:
12 costolette di pecora
5 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di origano
vino bianco
olio evo
sale
pepe
Il mio consiglio è quello di far marinare la carne almeno un paio d'ore prima della cottura, girandole ogni tanto, in olio profumato con l'aglio tritato, la cipolla tagliata a listarelle e l' origano.
Trascorso il tempo di marinatura trasferire in una padella ben calda, rosolate leggermente le costolette, poi salatele e pepatele. Potete ora sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco ed una volta che è evaporato, aggiungetevi i pomodori secchi tagliati a striscioline. Procedete con la cottura per altri 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e servire ben calde. 


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