venerdì 29 aprile 2011

La parigina

Ecco qua una variante della pizza che io amo: La parigina. Cos'è direte voi, una pizza o un calzone?  Non saprei come definirla, perchè effettivamente ha due basi di pasta, una di pasta per pizza e una base di pasta sfoglia.
Ingredienti:
base per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
400 grammi di pomodori pelati ben sgocciolati e frullati
150 grammi di prosciutto cotto
300 grammi di provola asciutta o mozzarella ben sgocciolata
olio evo
sale e pepe
Prepariamo per prima cosa la base per la pizza, ecco la mia ricetta base, http://vanillachocolate-irene.blogspot.com/2011/04/la-pizza.html.
Lasciate lievitare la pasta per almeno due ore, stendetela poi su una teglia oleata e lasciatela lievitare ancora sino a che il forno non sarà ben caldo. Dopodiché stendete sulla pasta una parte dei pelati conditi con olio, sale e pepe, proseguite poi con uno strato di cotto e uno di provola o mozzarella, poi distribuite il resto del sugo e coprite con la sfoglia bucherellata e chiudete bene i bordi così da non far fuoriuscire durante la cottura il ripieno.
Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo leggermente sbattuto, cuocete a 200° per 30'/35' circa.
Se dovesse la pasta colorarsi un pò troppo, potete coprirla con un foglio di carta alluminio e fare proseguire la cottura.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare qualche minuto e poi tagliare a fette e servire.

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