giovedì 28 aprile 2011

La Pizza

La Pizza. Si sentono tante di quelle ricette in giro, con mille varianti che c'è da impazzire. Devo dire che fino a qualche tempo fa, era per me una montagna insormontabile, veramente, sempre un fallimento. In base al disastro  ottenuto davo le colpe alla fretta nel fare l'impasto o al cattivo forno...beh non mi sono persa d' animo e guardandomi in giro nel web sono stata ricompensata e ho trovato un paio di ricette, che pubblicherò sicuramente, perchè finalmente ho ottenuto degli ottimi risultati.
Iniziamo con una ricetta classica sia negli ingredienti, che nel procedimento, ma non per questo meno buona.
Ingredienti:
700 grammi di farina 
1 cubetto di lievito di birra fresco
50 grammi di olio di oliva
sale circa 10 grammi
200 ml di acqua tiepida
150 ml di latte 
per condire la pizza della foto ho utilizzato passata di pomodoro, mozzarella fresca e prosciutto crudo.
Impastare la farina con gli altri ingredienti, dopo aver fatto sciogliere il lievito nell' acqua tiepida.
Lavorare bene l' impasto e far lievitare per almeno due ore. Dopo di che stendere la pasta  e condire con tutto ciò che più vi piace.
Cuocere in forno preriscaldato, a 250 gradi ventilato, per almeno 15 minuti (dipende dal forno) e comunque sino a cottura e croccantezza desiderata.

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