sabato 16 aprile 2011

I pasticcini al cocco di Andrea

Ed ecco subito una ricettina di dolcetti al cocco morbidi morbidi che hanno due ottime qualità da non trascurare: sono ottimi e sopratutto velocissimi da fare.
Vi dirò che la mia bimba Andrea ne va matta...fosse per lei non dovrebbero mai mancare in casa.
Ecco gli ingredienti necessari per fare all'incirca 13/15 pasticcini:
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi di farina di cocco
3 albumi
40 grammi di farina 00
cioccolato fuso per guarnire

In un pentolino mettere gli albumi e lo zucchero e scaldare a fuoco lento, mescolando continuamente sino a che lo zucchero non si è sciolto completamente. Dopo di che aggiungere il cocco tutto in una volta, mescolare e togliere dal fuoco e far amalgamare il tutto.Aggiungere la farina e lasciar riposare.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Quando l'impasto si è raffreddato cominciare a fare i pasticcini, magari aiutandovi con un cucchiaio, facendo delle palline che abbiano all'incirca la stessa dimensione e riporli su una teglia ricoperta da carta da forno o direttamente nei pratici pirottini.
Cuocere all'incirca per 15 minuti fino a doratura.
Un consiglio: lasciateli raffreddare un attimo prima di staccarli dalla carta da forno così eviterete di romperli.
Una volta che si sino raffreddati potete decorare con del cioccolato fuso che li rende davvero invitanti.
E poi Buon Assaggio!

Nessun commento:

Posta un commento