martedì 3 gennaio 2012

tartufini al cioccolato

A chi non capita di essere invitati a cena a casa di amici e non saper cosa portare...io direi che un bel vassoietto di dolcini e una bella bottiglia fresca di bracchetto dolce e il successo è assicurato.
Un dolce rapido perchè senza cottura, basta solo impastare tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto.
250 grammi di mascarpone
60 grammi di zucchero semolato
75 grammi di biscotti sbriciolati
20 grammi di cacao amaro
qualche cucchiaio di latte
liquore a piacere (c'è ne una varietà..potrete scegliere tra amaretto, rum, cognac, brandy, mirto, limoncello...o quel che più vi piace)
anche sulla decorazione dei tartufini ampia scelta, tra cioccolato amaro, codette di zucchero multicolori, cocco...
per ultimo i pirottini di carta che renderanno più elegante il dolce
In una ciotola lavorate a crema il mascarpone, aggiungete il cacao amaro e i biscotti finemente sbriciolati e lo zucchero. Lavorate con una forchetta gli ingredienti e aggiungete un pò di latte. Andateci cauti dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo, ricordatevi che dovrete creare delle palline grandi quanto una noce o poco meno che poi farete rotolare nelle codette, nel cacao o nel cocco..io ho scelto tutte e tre le varianti (e come vedete dalla foto ci sono anche dei cioccolatini di cui presto posterò la ricettina) in modo da rendere più colorato il piatto.
Mi raccomando conservateli in frigo, in un contenitore chiuso sino al momento di servirle.

Nessun commento:

Posta un commento