giovedì 22 settembre 2011

Besciamella

Salsa classica, che più o meno tutte le casalinghe sanno fare. Spesso si va ad occhio e viene stupenda ogni volta che la si prepara. Altre invece con la misura "ad occhio" proprio non si trovano, per loro pubblico questo promemoria, semplice semplice.
Gli ingredienti sono: 1 litro di latte intero, 100 grammi di burro, 100 grammi di farina 00, sale e noce moscata a piacere.
Vi suggerisco di partire dallo scaldare il latte, senza però portarlo ad ebollizione. In una pentola far sciogliere il burro a fuoco dolce, poi aggiungere la farina setacciata e mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno. Il composto dovrà colorirsi di un delicato nocciola, dopo di che dovrete aggiungere a filo, sempre mescolando, il latte tiepido. Far bollire qualche minuto sino a che si addensa. Una volta raggiunta la densità desiderata, togliete pure dal fuoco ed aggiungete, il sale fino e la noce moscata in polvere, in base ai vostri gusti.

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